Евгений Ковалевский на катамаране проведет в океане год

ГТРК Томск

http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-17783.html

 

 

[СЕРГЕЙ МИХАЛЬКОВ] Стартовал заключительный этап кругосветной экспедиции «Через океаны». Шестеро сибиряков, в числе которых томич Евгений Ковалевский, собираются пересечь Тихий океан на надувном парусном катамаране. На это им потребуется около года.

Общая протяжённость маршрута - более 30 тыс. километров. Катамаран покинул Форталезу и сейчас движется вдоль побережья Бразилии. Следующая точка маршрута - город Сан Луис. Там команда намерена пробыть от трёх до четырёх суток. По словам капитана экспедиции Анатолия Кулика, катамаран легко управляется, никаких претензий к его техническому состоянию у путешественников пока нет. Настроение внутри коллектива хорошее, каждый ответственно выполняет возложенные на себя обязанности.

Финишировать экспедиция должна весной следующего года в Таиланде. Это её заключительный, четвёртый этап. Если всё получится, то прохождение такого маршрута на надувном парусном судне станет первым в истории мореплавания.

Евгений КОВАЛЕВСКИЙ, путешественник: «Сейчас кажется, что ты делаешь самый-самый важный шаг в своей жизни. И хочется через несколько месяцев почувствовать то, чего не чувствовал до сих пор. А в конце экспедиции все понять, осмыслить и осознать, что ты продвинулся на шажок вверх»

 
 
Комментировать 0 комментариев
  • Ваши имя и фамилия:
  • E-mail:
  • Город:
  • Комментарий:
Защита от спама: Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ 
день4045
миль*2609

*1 морская миля = 1.852 км