6 марта 2012

…очень большая разница во времени с Новосибирском, поэтому, еще до восхода солнца все уже на ногах. Все что-то пишут, что-то перекладывают что-то доделывают… У всех, конечно же и у меня, есть куча незавершенных дел в Новосибирске, которые надо обязательно завершить до старта. Мозги не отключаются, они еще там в Новосибирске, здесь тело, которое постоянно хочет спать! Но …какие-то новые участки мозгов уже думают здешними категориями. Я до рассвета еще перебирал свои бумаги с рядами и колонками цифр – это калькуляции, балансы, фин.отчеты и т.п., которые надо проверить, скорректировать, утвердить… (начало путешествия выдалось на конец финансового года, а в сутках всего 24 часа!...), а с рассветом занялся завтраком. К 7 часам утра обещал подъехать Дима; мы планировали ехать к брокерам, которые занимались таможней при отгрузке отсюда нашего тримарана.

Димы долго не было, а когда он наконец приехал, мы рванули к нему в автомобиль и уже на следующем квартале Джек вспомнил, что забыл на крыльце гостиницы видеокамеру… меня пот прошиб, а уж Джека… через 3-4 минуты мы были у гостиницы и охранник уже ждал нас с камерой! Охранник радовался, похоже, больше нашего!
 
Брокеры мне сразу понравились и я проникся к ним доверием. Их доводы были вескими и аргументированными, они явно понимали за что они берутся. Как только мы ударили по рукам, заработали сразу все трое и на свет из принтеров поползли всякие бумаги, которые должны были стать документами, после их подписания мной и нотариусами. Бумаг на старте оказалось не менее пол килограмма!
 
Меня впечатлила работа нотариальной конторы. Заверяли мои подписи, копии исходных документов (у меня только в паспорте 50 страниц!) – все в нескольких экземплярах. В России эта работа заняла бы день и стоила бы как наш катамаран. Здесь все просто – на страницу или подпись, которые надо заверить – лепится марка, потом ставится печать и подпись нотариуса. Никаких копий у нотариуса не остается, никаких записей нигде дополнительно не делается! …марка, печать, подпись, марка, печать, подпись… Девушка работала с ловкостью Каперфильда! Я не успевал следить за её пальцами – так ловко у неё все получалось! И так минут двадцать!!! …С меня 246 реалов (это примерно 5000 рублей). Это только начало…
 
Помятуя свой опыт работы с таможенными брокерами в Индии и на Маврикии – когда цена за их работу выростала в разы, а обещанные сроки отодвигались ежедневно – я предложил брокерам зафиксировать на бумаге достигнутые договоренности. Они не стали возражать и буквально через три минуты я получил от них расписку. Это сильно укрепило уверенность, что мы на верном пути!
…а к вечеру опять супчик надо сварить… «Война – войной, а обед по расписанию».
 
Я очень доволен сегодняшним днем!
 
 
 
Комментировать 0 комментариев
  • Ваши имя и фамилия:
  • E-mail:
  • Город:
  • Комментарий:
Защита от спама: Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ 
день4498
миль*2609

*1 морская миля = 1.852 км