17 марта 2012

Вчера пришлось заниматься мелочевкой. Сегодня привезли фанеру на палубу, мы ее накроили и покрыли яхтенным лаком. Прогноз дождя не обещает, завтра пойдем стелить. Должны успеть еще и рундуки поставить. Капитан третий день занимается шоппингом. Оказывается найти в трехмиллионной Форталезе то, что нужно, не так-то просто. Вдобавок еще и все не очень-то дешево. Нашего дешевого китайско-корейского инструмента здесь нет и в помине - везти далековато. Электроинструмент взяли почти фирменный De Walt по цене примерно в два раза выше китайского. День отработал, пока без нареканий, но жаба в душе шевелится, размером примерно с бультерьера. Ручной инструмент - Stanley, душа конечно радуется, все твердое и блестит, но жаба... Вороток-трещотка с квадратом полдюйма 1000 реалов (1 реал=20 рублям примерно). В наборе конечно дешевле, причем значительно, но осадочек остался. Найти метрические болты и гайки гораздо сложнее, чем дюймовые.  

Распаковали наконец генератор, по традиции киловаттную Хонду. Зная его привередливость, я с содроганием лил в него местное топливо, имеющее цвет черного чая и запах 80-го бензина со спиртом. Но он завелся с первого рывка. И заводился так целый день. 
 
Печет днем неимоверно. Я думал, что уже привык к жаре, но сегодня она мне доказала обратное. Ну и испарения лака не способствовали оздоровлению окружающего воздуха. Пришлось совершить прогулку по затененым местам порта, чтобы прийти в себя. Юра собрал проводку на мачте, что после обеда по местной жаре под стук генератора - то еще удовольствие...
 
 
Комментировать 2 комментариия
  • Ваши имя и фамилия:
  • E-mail:
  • Город:
  • Комментарий:
Защита от спама: Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ 
  1. 2. 20 марта 2012 Ex-press-Sveta
    Стас, привет!! А интересно, в бороде жарче или наоборот как в таджикском халате?? )))Лена заверила, что ты будешь бриться. Но похоже, что бритье-само побрилось :)))) А жабу-то ты зачем такую раскормил- с бультерьера? Она тебя объедать будет, Палыч же на нее рацион не учел, гони ее в шею пока не поздно!!!Со снежным приветом- Света!!
  2. 1. 20 марта 2012 С.Сергеев
    Стас, првет! Всех обнимаю. С ужасом читаю про жару, у нас хорошо зима снег. Стас, я про фанеру, мы весь прошедший сезон отходили на фанере, без антислипа это смерть Женька в первый же выход сломал ребро. Эта дрянь скользкая всегда в независимости от обуви, сухая или мокрая. В качестве антислипа наклеили пробку из строительного магазина, под лаком держится вполне прилично. Удачи вам. Сергей, Омск.
день4427
миль*2609

*1 морская миля = 1.852 км