9 марта 2012

Нас накрыло тропическим дождем. С утра немного моросило, а часов в 10 полило так, что ливневка вышла из берегов. Стальная крышка люка на дороге напротив гостиницы приподнялась и отплыла от горловины метра на два :) В образовавшийся гейзер начали попадать автомобили. Через минут 15 приехали полицейские и установили ограждение. Пройдя 100 метров, вымок насквозь. Наверное все-таки лучше жара :)

Становлюсь потихоньку бразильцем - при +24 начинаю мерзнуть, встаю не в 5, а в 8 часов утра. Акклиматизация прошла успешно!

Забыл написать вчера, посетили маяк Farol do Mucuripe. Его восстанавливают, скорее всего для туристов. Сегодня узнал, что вчера прошли на Английский мост, он находится перед западным грузовым портом (или яхт-клубом, точно не понять). Это сильно разрушенный длинный пирс с беседкой. Он хранит следы былой колониальной красоты, как и весь старый город... Недалеко от него есть заброшенный разрушайщийся пятизвездочный отель, люкс 60-х годов, и знаменитый на всю страну джаз-клуб, в котором, по слухам, играли многие мастера.

И закончился вчерашний день зажигательной босса-новой Антонио Жобима в рыбном ресторане, виртуозно сыгранной откуда ни возьмись взявшимся квартетом, совершенно не похожим на простых уличных музыкантов. Хотя может быть здесь все так играют? Тогда я готов здесь жить :)

И вдогонку несколько вчерашних фоток.

 
 
Комментировать 0 комментариев
  • Ваши имя и фамилия:
  • E-mail:
  • Город:
  • Комментарий:
Защита от спама: Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ 
день4385
миль*2609

*1 морская миля = 1.852 км